Sistemas de Calidad
Interpretación de Normas ISO 9001, ISO IATF 16949, ISO 14001, ISO 45001. Proceso de Implementación y mantenimiento de sistemas de gestión.
Proceso de Auditorías Internas, etapas de la auditoria, confección de informes según Norma 19011.
Herramientas de la Calidad
Análisis del Modo de Falla y sus Efectos – AMFE.
Planeamiento Avanzado de la Calidad - APQP y PPAP.
Confección de Planes de Control. Prototipo, Prelanzamiento y producción.
Control Estadístico de proceso CEP.
Análisis de Normalidad de proceso.
Sistemas de Medición – MSA.
Estudios de R & R en instrumentos de medición.
Tratamiento de Acciones Correctivas y Preventivas. Métodos de resolución de problemas.
7H y 8D – Siete Herramientas de la Calidad y Método Estructurado de Resolución de Problemas
Causa – Raíz de los Problemas. Cinco Porqués. Espina de Pescado
Calidad en la Atención al Cliente
Programas de Mejora Continua, confección y seguimiento.
Herramientas de Productividad y Reducción de Costos
Programa 5S / Auditoría 5S
Preparación Rápida de Máquinas/Herramentales
Productividad en Manufactura
Optimización de Procesos Administrativos
Sistemas Antierror – Poka Yoke
Medio Ambiente
Sistema de Gestión Ambiental – Introducción e interpretación a la norma ISO 14001
Análisis de Aspectos e Impactos Ambientales, confección de la Matriz de aspectos, como detectarlos y clasificarlos. Confección del Plan de Control Ambiental.
Seguridad y Salud Ocupacional
Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional – Introducción e interpretación a la norma ISO 45001.
Industria alimentaria
Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control – HACCP.
Sistema de Gestión en Inocuidad Alimentaria – Introducción e interpretación a la norma ISO 22000.
Buenas Prácticas de Manufactura – BPM.
Gestión Empresaria
Tableros Comando de Indicadores (QOS). Tipos de Gráficos, como seleccionar el indicado para cada proceso u objetivo de la empresa.
Empresas Familiares.
Recursos Humanos
Liderazgo.
Habilidades de Comunicación.
Gestión del Conocimiento.
El Lenguaje del Cuerpo.
Motivación.
Reclutamiento y Selección de Personal.
Marketing y Comunicación
Comunicaciones de la marca.
Planificación estratégica en la comunicación.
Plan de acciones: eventos, RR.PP. Sponsorship, Mkt social.
Gestión de Redes Sociales.